Разработка сайтов для СРО

SEO-копирайтинг — текст для поисковой оптимизации. Продвижение сайта в поисковых системах. Оптимизация сайта для поисковых машин. Раскрутка сайта в ведущих поисковиках

Создание и раскрутка сайтов в Интернете

Что нужно для SEO?

Текст & Всемирная Паутина

Инструмент веб-строителя

HTML - язык гипертекста

CSS - каскадные таблицы стилей

Поисковая оптимизация

Что такое раскрутка сайта?

Контекстная реклама

Что такое обмен ссылками?

Почтовые рассылки

Соблюдайте правила

Что препятствует рейтингу?

Что такое CMS?

Краткий словарь терминов

Полезные книги

Карта сайта

Этапы создания сайта

Десять важных шагов

Разработка семантического ядра

Обновление информации

Заголовки

Проверка ссылок

Проверка ошибок в коде

Шрифтовое оформление

Навигация по сайту

Метаданные

Выбор кодировки

Ключевые слова

 
Разработка сайтов под ключ

Ссылки по теме

Blogger: Создайте блог БЕСПЛАТНО

WordPress: Платформа для ведения блога

Online-переводчик :: Компания ПРОМТ

Поисковая оптимизация – все дело в написании текстов

Стратегия продвижения сайтов

Новые исследования поискового поведения пользователей

Орфографические словари

Словарь русских синонимов Абрамова

Орфографический словарь Лопатина

Современный словарь иностранных слов

Толковый словарь русского языка Ожегова

Архивы форума "Говорим по-русски"

FAR — программа управления файлами и архивами

FCKEditor - текстовый редактор для браузера

NotPad++ - текстовый редактор

PSPad — текстовый редактор

UltraEdit-32 - текстовый редактор

Nvu - HTML редактор

CoffeeCup - HTML редактор

 

Баннерная реклама

Главная « Статьи « Баннерная реклама

версия для печати

Баннерная реклама

Как повысить эффективность баннеров?

Баннер - это прямоугольный или квадратный блок, иногда текстовый, а чаще графический, одного из стандартных размеров.

Наиболее распространенные из них - 468x60, 100x100:

Реже встречаются 88x31, 120x60, 125x125, 400x40 пикселов и т. д. Баннер используется, как правило, в рекламно-информационных целях. Графический формат - JPEG или GIF, в последнее время - иногда и PNG.

Кроме того, как отдельное направление, применяются Flash-баннеры. Формат GIF, как и Flash-технология, позволяет создавать анимированные баннеры, то есть изображения с движущимися объектами. Используются текстовые баннеры (без графического изображения). Кроме того, существуют HTML-баннеры, а также баннеры, написанные с использованием языка Java.


внимание!

Баннер служит ссылкой на сайт, который он рекламирует. Щелкнув по нему мышью, заинтересованный пользователь сразу же попадает на рекламируемый сайт. В этом, собственно, и состоит основная задача баннера.

Один из способов привлечения посетителей к сайту - обмен баннерами с другими Web-серверами или регистрация в программах баннерного обмена (иногда называемых баннерными сетями). При этом происходит взаимовыгодный обмен: вы размещаете баннеры партнеров, а они - ваши.

При регистрации в баннерной сети вы получаете специальный код, который, будучи встроен в ваши страницы, позволяет показывать баннеры сети на вашем сайте. В свою очередь, баннерная сеть обязуется показывать ваши баннеры на сайтах своих партнеров, оставляя себе «комиссионные».

Например, показу у вас на сайте 100 сетевых баннеров будет соответствовать показ на других сайтах от 50 до 90 ваших.

Процент комиссионных зависит от службы регистрации и ряда условий, например, количества показов. Наиболее распространенное значение комиссионных - 10%.

При размещении баннеров следует учитывать, что многократный показ одного баннера постоянному пользователю не ведет к увеличению отклика. Каждый баннер имеет «срок жизни», после которого он устаревает, и дальнейшая его демонстрация становится неэффективной.

Результативность показов оценивается соотношением числа щелчков по баннеру с общим числом его показов и называется CTR (Click/Through Ratio - коэффициент переходов по щелчку). Это своеобразный коэффициент полезного действия баннера. Хорошим уровнем CTR считается значение 2-3%. Значит, в лучшем случае к вам будут приходить 2-3 человека на каждые сто показов вашего баннера. И, как это ни печально, за последнее время средний CTR стал ниже: по некоторым данным - от 0,4 до 1%.

При размещении баннеров рекомендуется использовать так называемый тapгетинг (от англ. targeting - планирование, нацеливание), то есть показ рекламного баннера только целевой аудитории. Солидные службы обмена баннерами предоставляют возможность выбирать тематику серверов, на которых будет показана ваша реклама, или, наоборот, исключать нежелательные, вплоть до выбора доменов и отдельных страниц. Таким образом, вы сможете добиться наибольшего отклика на баннер.

Кажущаяся эффективность баннерных показов весьма невысока. Однако, судя по среднему уровню CTR, не столь уж она и плоха, а потому не следует считать, что ваши усилия в 98 случаях из 100 пропадают даром.

Во-первых, люди видят ваш баннер, и у них складывается определенный образ вашего сайта (имидж). Во-вторых, даже если вы добились высокого отклика на баннер, это не значит, что достигнут конечный результат: пользователь, попавший к вам только под наплывом эмоций, вызванных баннером, может больше никогда не вернуться, разочаровавшись в том, что увидел на сайте (как зачастую и бывает).

Поэтому для того, чтобы щелчки по баннеру служили свидетельством подлинного интереса к теме, а показы баннеров никогда не пропадали даром, рекомендуется соблюдать два условия:

  • баннер должен соответствовать содержанию сайта. Тогда щелчок по нему будет вызван не только эстетическим воздействием, но и интересом к тематике;

  • баннер должен содержать ваш логотип или адрес в Интернете. Тогда пользователь подсознательно будет запоминать вашу рекламу и впоследствии соотнесет свои потребности в услугах или информации подобного рода именно с вашим сайтом.

 
Требования к баннеру

Требования к баннеру…

Для успешной рекламы сайта баннер должен отвечать следующим требованиям:

  1. Красочное оформление.

  2. Рекомендуются яркие, привлекающие внимание цвета. Психологи советуют применять синий цвет для привлечения внимания мужчин, которых, по статистике, большинство в русскоязычной части Интернета.

    Рекомендации психологов основаны на тесте Макса Люшера, применяемого в медицине и при подборе кадров. Тест Люшера считается классическим - одним из наиболее достоверных, применяемых в психологии.

    На каких же принципах он основан? Испытуемый располагает в порядке предпочтения восемь карточек различных цветов.

    Во-первых, каждый цвет характеризует определенную человеческую потребность, ассоциируется с ней, является ее символом.

    Во-вторых, иерархия цветовых предпочтений человека позволяет выявить значимость этих потребностей.

    Наибольшей эмоциональной окрашенностью отличаются следующие цвета: синий, сине-зеленый, оранжево-красный, светло-желтый, коричневый, фиолетовый, черный.

    Каждый цвет в комбинации с другими соответствует определенному эмоциональному состоянию человека (первый цвет в паре - преобладающий):

    • Синий + красный - потребность во внимании со стороны других;

    • Синий + черный (серый) - потребность в отдыхе;

    • Сине-зеленый + желтый - желание произвести впечатление;

    • Красный + желтый - стремление к контактам;

    • Красный + синий - деловое возбуждение;

    • Красный + черный - стремление устраниться из негативной ситуации;

    • Желтый + синий - стремление к позитивным эмоциям;

    • Желтый + фиолетовый - потребность в ярких событиях;

    • Фиолетовый + серый - желание уйти от проблем или стресса;

    • Коричневый + синий - страх одиночества;

    • Черный + синий - желание остаться одному;

    • Черный + зеленый - гневное отношение к окружающим;

    • Черный + фиолетовый - мечты о гармонии;

    • Черный + красный - сильное возбуждение.

    Конечно, этот пример не является директивой для выбора цветовой гаммы вашего баннера, но принять информацию к сведению не помешает.

  3. Профессиональный дизайн.

  4. При рекламировании в Интернете товаров или услуг, у которых уже сложился определенный имидж, важно, чтобы реклама его не нарушала. Качество художественного исполнения баннера не должно вызывать нареканий, иначе пострадает имидж фирмы, и вы получите антирекламу. Лучше обратиться к дизайнерам-профессионалам.

  5. Активно используемая анимация.

  6. Движущиеся объекты привлекают зрение, поэтому даже неяркий баннер с анимацией предпочтительнее раскрашенного статического. Анимированный баннер в среднем имеет на 30-50% больший CTR по сравнению с обычным. Кроме того, анимация расширяет возможности баннерной рекламы.

  7. Максимальный визуальный размер при минимальном объеме в байтах.

  8. Чем больше размер баннера, тем больше шансов, что его заметят и не примут за элемент оформления сайта. Рекомендуемый размер - 468x60 пикселов. Однако сам баннер не должен занимать более 15 Кб. Для уменьшения объема используйте меньшее количество цветов.

    Некоторые службы обмена баннерами устанавливают свои лимиты, но в любом случае, чем меньше килобайтов занимает ваш баннер, тем быстрее он загрузится и тем больше шансов, что пользователь увидит его прежде, чем покинет страницу.

  9. Запоминаемость, а, следовательно, оригинальность.

  10. Интригующее содержание и некоторая недосказанность, вызывающие любопытство и желание познакомиться с сайтом поближе.

  11. Считается, что полосы прокрутки и кнопки, присутствующие на баннере, оказывают положительное влияние на CTR. Однако злоупотребление ими приводит к тому, что они вызывают лишь раздражение у пользователя.

    Кроме того, многие службы обмена баннерами запрещают использование таких эффектов, справедливо считая их дурным тоном. Особенно эффективны имитаторы полосы прокрутки, если интригующий текст уходит за пределы баннера: в этом случае проявляется обычный рефлекс, и вы непроизвольно нажимаете на скроллер.

    Размещение большого количества баннеров на одной странице недопустимо, так как вызывает у посетителей негативную реакцию. На одну страницу следует помещать максимум два баннера (сверху и снизу).

 
Эффективность баннера

Эффективность баннера…

Давайте определим несколько правил, следование которым позволит повысить эффективность использования баннеров:

  • Самое главное - не следует делать баннер очень громоздким. Объем статичных баннеров должен варьироваться от 5 до 8 Кб, анимированных - от 9 до 12 Кб;

  • Цветовая гамма не должна быть слишком пестрой, оптимальный вариант - не более трех-четырех цветов;

  • Не делайте баннер с прозрачным фоном, так как на некоторых страницах текст не будет виден;

  • Используйте оригинальные надписи. Текст типа «Это моя страничка - там много всего» никого не привлечет, и показы такого баннера не принесут никакого результата;

  • Прибегая к услугам рекламной сети, сделайте несколько видов одного и того же баннера; даже незначительное изменение дизайна в некоторых случаях существенно повышает отклик посетителей;

  • Старайтесь чаще менять баннер в сети, создавайте новые варианты хотя бы один раз в месяц;

  • Если CTR вашего баннера ниже 2% - не стоит его показывать, CTR обычного графического баннера должен быть от 2 до 5%;

  • Если вы пользуетесь услугами рекламных баннерных сетей, не полагайтесь на один хорошо выполненный баннер, всегда используйте сразу несколько баннеров, оценивайте их CTR, редактируйте, меняйте текст и цветовую гамму, пока не добьетесь наилучшего результата.

Хороший эффект дает сотрудничество с популярными сайтами. Например, можно договориться о размещении на главных страницах рекламных баннеров сроком до одного месяца. Размещение на больший срок не имеет смысла.

Прошел месяц - ищите другого партнера. Таким образом, вы будете привлекать постоянных посетителей сайта-партнера, которые, возможно, станут и вашими постоянными посетителями.

 
Рекламные сети

Рекламные сети…

Баннерная реклама эффективна, если баннер имеет CTR свыше 4%.

Если на ваш сайт указывают меньше тысячи баннеров в день, то поток посетителей, приходящих к вам благодаря такой рекламе, будет минимален.

Поскольку средний CTR в рекламных сетях составляет 0,5-1,5%, получается, что после каждой тысячи показов баннера на ваш сайт будет попадать 5-15 человек. Впрочем, показы можно накапливать, то есть придерживать до определенного времени, чтобы в нужный момент организовать крупную рекламную акцию.

Среди «обменных» рекламных проектов есть демократичные, где особо не придираются к содержанию и внешнему виду сайта, а есть и элитарные, куда можно проникнуть лишь по рекомендации влиятельных друзей.

Можно дать несколько рекомендаций по работе с рекламными сетями.

Можно использовать сайт с высокой посещаемостью для показа баннеров из рекламной сети, а свой баннер направить на раскрутку другого сайта.

Учтите, что попытки раскрутить сайт с низким уровнем посещаемости при помощи участия в баннерных сетях малоэффективны. Давайте посчитаем. Предположим, вы можете показывать 20 баннеров в сутки. При комиссионных баннерной системы в размере 15% ваш баннер будет показан 17 раз. Если принять CTR равным 2%, вы можете рассчитывать в сутки на 0,34 щелчка по вашему баннеру, то есть реально - один переход за трое суток, или 10 - за месяц.

Если рекламируется страница с неким товаром и допустить, что 2% посетителей купят его, то вы получите одного покупателя за пять месяцев (10x2% = 0,2 покупателя в месяц). Вряд ли такую рекламную игру можно считать перспективной.

При дополнительной раскрутке сайта с высокой посещаемостью картина представляется совсем другой. Допустим, число показов в сутки здесь составляет 10 000. В таком случае при тех же условиях работы баннерной системы за сутки будет показано 8 500 баннеров (10 000 - 10 000x15%), и на страницу с рекламируемым товаром придет 170 человек (8 500x2%), из которых трое (170x2%) могут оказаться реальными покупателями.

Сайтам с низким уровнем посещаемости можно рекомендовать проведение интенсивной рекламной кампании, которая организуется следующим простым способом: вы показываете баннеры из сети, а свои баннеры придерживаете. Накопив кредиты, начинаете показывать и свои баннеры.

Так как число участников баннерных сетей конечно, эффективность отдельного баннера через некоторое время сильно снижается и, в конце концов, падает до нуля. Тогда следует создать и разместить в рекламной сети новый баннер.

 
Дата: 23.05.2007 | Автор: Коровенков Юрий

Обсудить на форуме…

 
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Как устроены поисковые системы?

Облик поисковиков

Поисковые системы

Индекс поисковой системы

Полнотекстовый поиск

Учет морфологии

Релевантность

Методы регистрации

Индекс цитирования

 
Заголовки разделов текущей страницы…

Оглавление

Требования к баннеру…

Эффективность баннера…

Рекламные сети…

 

Статьи на тему SEO

Статьи на тему SEO

Как управлять индексированием?

Разработка хорошей навигации на Web-сайте

Правильное использование элементов фраз

В защиту подчеркивания ссылок!

Два подхода в создании макетов web-страницы

Оформляем сайт с учетом интересов пользователя

Поисковые машины и метаданные

Разработка сайтов в XHTML

Структура и метаструктура в XHTML

Смешанная разметка и компактный код в XHTML

Макеты Web-страниц на основе табличной HTML-разметки

Раскрутка сайтов в Интернете

Раскрутка сайта начинающего Web-мастера

Как правильно оформлять текст на сайте?

Десять причин перехода на XHTML

Фундаментальный принцип юзабилити

Применение XHTML-списков для навигации

Технологии маркетинга поисковых машин

Контентная оптимизация под поисковые машины

Разработка семантического ядра поисковых запросов

Теория оптимизационной структурной HTML-разметки

Честные технологии поисковой оптимизации сайтов

SEO-текст — поплавок для сайта

Как составить файл robots.txt?

Навигация и структура информации на сайте

Правильный подход к созданию корпоративного сайта

Что такое веб-дизайн?

Реклама и PR в Интернете

Аналитика посещаемости сайтов в Интернете

Как привлечь целевых посетителей на сайт?

Как бесплатно разместить пресс-релиз компании?

 

NotPad++ - текстовый редактор…

 

наверх

 
Контактная информация

Пишите:
Звоните: + 7 (916) 597-36-78

SEO-копирайтинг — текст для поисковой оптимизации. Продвижение сайта в поисковых системах. Оптимизация сайта для поисковых машин. Раскрутка сайта в ведущих поисковиках

Copyright (©) 2004— by Yuriy Korovenkov