Разработка сайтов для СРО

SEO-копирайтинг — текст для поисковой оптимизации. Продвижение сайта в поисковых системах. Оптимизация сайта для поисковых машин. Раскрутка сайта в ведущих поисковиках

Создание и раскрутка сайтов в Интернете

Что нужно для SEO?

Текст & Всемирная Паутина

Инструмент веб-строителя

HTML - язык гипертекста

CSS - каскадные таблицы стилей

Поисковая оптимизация

Что такое раскрутка сайта?

Контекстная реклама

Что такое обмен ссылками?

Почтовые рассылки

Соблюдайте правила

Что препятствует рейтингу?

Что такое CMS?

Краткий словарь терминов

Полезные книги

Карта сайта

Этапы создания сайта

Десять важных шагов

Разработка семантического ядра

Обновление информации

Заголовки

Проверка ссылок

Проверка ошибок в коде

Шрифтовое оформление

Навигация по сайту

Метаданные

Выбор кодировки

Ключевые слова

 
Разработка сайтов под ключ

Ссылки по теме

Blogger: Создайте блог БЕСПЛАТНО

WordPress: Платформа для ведения блога

Online-переводчик :: Компания ПРОМТ

Поисковая оптимизация – все дело в написании текстов

Стратегия продвижения сайтов

Новые исследования поискового поведения пользователей

Орфографические словари

Словарь русских синонимов Абрамова

Орфографический словарь Лопатина

Современный словарь иностранных слов

Толковый словарь русского языка Ожегова

Архивы форума "Говорим по-русски"

FAR — программа управления файлами и архивами

FCKEditor - текстовый редактор для браузера

NotPad++ - текстовый редактор

PSPad — текстовый редактор

UltraEdit-32 - текстовый редактор

Nvu - HTML редактор

CoffeeCup - HTML редактор

 

Честные технологии поисковой оптимизации сайтов

Главная « Статьи « Честные технологии поисковой оптимизации сайтов

версия для печати

Поисковая оптимизация сайта

Из-за постоянно изменяющихся особенностей поисковых технологий поисковая оптимизация сайта (SEO) не может считаться точной наукой. Это всего лишь свод методов, с помощью которых можно улучшить положение Web-сайта в списках результатов глобальных поисковых систем.

Пользователи чаще всего при возникноваении какого-либо вопроса обращаются к поисковым системам, но пользуются, преимущественно, только теми результатами, которые предоставляются на первой странице. Поэтому поисковая оптимизация должна быть одной из основных стратегий раскрутки сайта в Интернете.

Хорошее место на первой странице результатов поиска имеет огромное значение, если хозяева сайта хотят, чтобы их сайт находили, посещали и приобретали предлагаемые на нем товары и услуги.

Что же делать, чтобы ваш сайт попал на первую страницу с результатами поиска наиболее известных поисковых систем?


внимание!

Стопроцентного метода не существует, поэтому если кто-либо говорит, что может это устроить, скорее всего, это просто компания мошенник, которая выманивает деньги доверчивых людей или использует некорректные методы раскрутки сайта, осуждаемые всеми крупными поисковыми системами.

Но поисковые системы не просто возмущаются такими приемами, а еще и действуют: они удаляют из результатов поиска все сайты, которые заподозрены в применении некорректных методов (еще их называют «черными методами оптимизации»).

Одним из основных правил поисковой оптимизации сайтов является отказ от нечестных технологий и услуг фирм, которые их предоставляют. Только два варианта могут гарантировать хорошее место на первой странице с результатами поиска: если ваша компания является одной из крупнейших на рынке или ваша торговая марка имеет неповторимое название и широкую известность.

В этом случае при вводе поискового запроса на имя вашей компании или торговой марки ссылка на ваш Web-сайт окажется на первой странице SERP. Если же этого не произошло, то причиной тому могут быть некоторые элементарные ошибки на сайте.

Квалифицированный специалист по вопросам поисковой оптимизации сразу определит эти ошибки и подскажет, как их исправить. После этого при поисковом запросе положение сайта на первой странице SERP значительно улучшится.

При каких-либо других вариантах поисковых запросов не стоит ожидать появления вашего сайта первым в списках результатов, тем более через неделю после начала раскрутки, как пишут в рекламе. Любые щедрые обещания могут обойтись вам слишком дорого, если ваш сайт выкинут из поисковой системы.

Поисковая оптимизация сайтов (SEO) заслужила двойственную репутацию благодаря применению в первые годы множества нечестных технологий. Но на сегодняшний день профессия специалиста по вопросам SEO довольно престижна. Большинство компаний, предоставляющих подобные услуги используют честные технологии и соблюдают все правила и законы Интернета.

В области честных технологий поисковой оптимизации сайтов (SEO) выделяют три основные:

Для оптимизации собственного сайта следует использовать все три метода. Далее останется только набраться терпения. Улучшив свой сайт для того, чтобы глобальным поисковым системам было легче его находить, не стоит ждать, что ссылка на него появится на первой странице результатов поиска уже на следующий день.

На изменение места в рейтинге могут уйти не только месяцы, но даже годы. Если ваш бизнес просуществует хотя бы два года, вы соберете очень богатый урожай с инвестиций, вложенных в поисковую оптимизацию своего Web-сайта. Некоторую выгоду можно будет извлечь намного раньше, но основные дивиденды не появятся мгновенно.

Если никакие средства не помогают в раскрутке сайта, можно прибегнуть к платному размещению ссылок на него в поисковых системах (т.е. использовать поисковую рекламу). Это довольно дорого, и цена на подобные услуги обещает расти еще больше в ближайшие годы.

И конечно же, платное размещение ссылок никак не заменит правильно построенный и эффективно функционирующий сайт. Но платная реклама является хорошей кратковременной альтернативой, поскольку дает быстрые результаты и довольно часто окупает вложенные средства.

Платное размещение ссылок довольно эффективно, поскольку множество людей при поиске нужной информации, товаров и услуг обращаются к поисковым системам. Увидев в результатах поиска нужную информацию, пользователь наверняка щелкнет по вашей ссылке.

Поисковая реклама очень эффективна, поскольку информация об определенных товарах и услугах подается на прямой запрос пользователя, который он вводит в поисковой системе.

 

Лингвистическая оптимизация …

Вводя запрос в поисковой системе, посетитель сайта вряд ли будет использовать слова из ваших рекламных лозунгов или рекламной кампании. Поэтому очень важно выбирать в качестве ключевых слов такие слова, которые часто используют потребители предоставляемых вашей компанией товаров или услуг.

Существуют две основные причины, согласно которым заголовки на сайте, содержащие ключевые слова, должны быть написаны на понятном для всех языке.

Во-первых, при поиске информации поисковые машины в первую очередь обращают внимание на ключевые слова, встречающиеся в разнообразных заголовках. Во-вторых, при анализе результатов поиска пользователи просматривают их довольно бегло, часто обращая внимание только на первые слова заголовков. Если пользователь увидит в заголовке вашей страницы ключевое слово, которое он ввел для поиска, то вероятность того, что он посетит ваш сайт, достаточно велика.


внимание!

Разработка семантического ядра поисковых запросов в поисковой оптимизации сайта (SEO) называется процесс определения ключевых слов, которые пользователи чаще всего вводят в поисковых системах.

Крупные поисковые системы предоставляют сервисы, которые призваны помочь в поиске ключевых слов. Несмотря на то, что к количественным данным, которые предоставляеют службы Wordstat.Яндекс, Adstat.Rambler, MAIL.RU, Adwords.Google, необходимо относиться с осторожностью, общему порядку цифр доверять в целом можно.

Наберите самый простой коммерческий запрос, отвечающий вашему предложению, ознакомьтесь с цифрами и установите для себя, за какое количество потенциальных покупателей, в абсолютном выражении, будете вы вести конкурентную борьбу.

В некоторых случаях теория поисковой оптимизации сайта (SEO) противоречит теории простоты и удобства его использования. Например, специалисты по поисковой оптимизации сайта советуют повторять ключевое слово как можно чаще на странице, даже если это в какой-то степени ухудшит удобство чтения ее материалов.

Это естественно - применять ключевой термин несколько раз на одной странице. Но если для того, чтобы вставить в текст нужный термин еще раз, приходится нарушать структуру предложения или явно повторяться, то следует немедленно остановиться. Ведь, в конце концов, зачем привлекать на сайт больше посетителей, если они будут тут же его покидать по причине того, что текст на вашей странице очень сложно или даже практически невозможно читать.

Чаще всего пользователи вводят в поисковых системах два или три слова вместо одного. Некоторые из них вводят очень длинные словосочетания, поскольку в большинстве случаев они будут целевыми запросами, т.е. фактически указывают на получение какой-либо информации о товаре или услуге.

Поэтому при поисковой оптимизации сайта не следует ограничиваться отдельными ключевыми словами. Желательно использовать словосочетания из двух и более слов, которые называются среднечастотными и низкочастотными поисковыми запросами, и могут значительно точнее отвечать введенным запросам и гораздо серьезнее стимулировать ваш бизнес.

При изучении терминологии, используемой посетителями, и терминов, которые они чаще всего применяют при вводе поискового запроса, важно обратить особое внимание на слова, которыми они описывают свои проблемы.

Наиболее распространенной ошибкой компаний, предлагающих способы решения проблем, является описание собственных преимуществ и предоставляемых возможностей, без описания сути проблемы. В процессе поиска пользователи часто вводят именно термины, относящиеся к волнующей их проблеме, которая требует решения.

 

Архитектурная оптимизация …

В архитектурной оптимизации сайта можно выделить два основных момента: следует убедиться в том, что наполнение сайта можно проиндексировать и что на сайте существует правильная структура ссылок, которая приведет поисковые машины прямиком к основному контенту сайта.

Чтобы поисковая система смогла проиндексировать содержимое сайта, оно должно быть обычным текстом. Если на сайте использованы изображения, то они окажутся абсолютно бесполезными, поскольку современные поисковые машины не различают рисунков (они видят только текст).

Кроме того, поисковые машины не могут индексировать информацию, которая представлена в различных мультимедийных форматах (например, видео- или аудиофайлы). Для улучшения внешнего вида сайта на нем можно предоставить некоторые материалы в мультимедийном формате, но для поисковых машин подобные материалы нужно сопроводить описанием в виде обычного текста.

Поисковые системы открывают страницы сайта, следуя по его внутренним ссылкам. Это означает, что для того чтобы поисковая система определила, где ей искать текстовое содержимое сайта, ссылки на этом сайте должны быть выполнены исключительно в формате HTML.

Кроме этого, URL-адреса должны быть такими же, как и для стационарных Web-страниц, а не такими, как для динамически создаваемых. Поисковой машине важно знать, что найденная страница и ее содержимое будет находиться в том же месте и никуда не исчезнет. Поэтому многие поисковые системы игнорируют все символы в URL-адресах, которые следуют после вопросительного знака, поскольку чаще всего они обозначают запрос в базе данных и другую разнообразную временную информацию.

Убедитесь в том, что на главной странице сайта доступны точные и правильные ссылки на все его внутренние страницы, которые вы хотели бы показать поисковой машине. Текстовое описание ссылки должно соответствовать содержанию страницы, на которую она ведет.

Поисковые машины довольно часто обращают особое внимание на текстовое описание ссылок на Web-страницы. Грамотно составленное описание ссылки играет важную роль в любом случае. Когда пользователи бегло просматривают главную страницу, то взглянув на ссылку, они должны быстро сориентироваться, на какую страницу попадут, не читая слишком много.

На основные страницы сайта следует создать больше ссылок, и меньше — на страницы второстепенные. Поисковые системы часто отдают предпочтение именно тем страницам, на которые на сайте имеется большее количество ссылок.

Если в процессе поиска товара пользователь попадет в первую очередь на второстепенную страницу, а не на основную страницу, где размещена ключевая информация о товаре, то архитектура такого сайта считается неправильной.

Выходом из подобной ситуации может быть размещение на внутренних страницах обратных ссылок на основную страницу, посвященную описанию товара. Кроме этого, если структура сайта иерархична, то к верхним уровням сайта должно быть создано больше ссылок, нежели к нижним.

Для упрощения навигации можно использовать ссылки, указывающие на текущее местоположение пользователя на Web-сайте (такие ссылки называются "хлебными крошками").

 

Оптимизация по репутации …

На сегодняшний день поисковые системы определяют репутацию сайта по количеству внешних ссылок. Теоретически, если многие сайты доверяют вашему сайту настолько, что размещают у себя ссылки на него, он достоин доверия.

Я думаю, что в будущем в поисковых системах непременно станет применяться большее количество критериев при определении репутации сайта. Но скорее всего даже тогда количество ссылок на сайт будет одним из главных критериев, определяющих репутацию сайта.

При выводе результатов поиска поисковые системы обращают особое внимание на репутацию сайта. Сайты с хорошей репутацией непременно окажутся на более выгодной позиции в результатах поиска, нежели сайты с плохой.

Чтобы занять более выгодную позицию на странице с результатами поиска (SERP), нужно, чтобы как можно большее количество сайтов разместило ссылки на ваш Web-сайт.

Репутации вашего сайта значительно возрастет, если ссылка на ваш сайт размещена на сайте с высокой репутацией. Самым простым способом повышения репутации является создание хорошего Web-сайта, на который с большой охотой будут ссылаться другие сайты.

Если на сайте продаются высококачественные товары, то пользователи будут давать ссылки на ваш сайт в процессе сетевых дискуссий. И если на сайте действительно предлагаются качественные товары и услуги или интересная и полезная информация, то по этим ссылкам на сайт будут приходить люди.

Естественно, что другие сайты будут ссылаться на ваш только в том случае, если URL-адрес каждой страницы вашего сайта достаточно прост и постоянно активен. Если ссылка окажется неактивной при ее использовании на каком-либо сайте, то репутация вашего сайта в поисковой системе понизится.

Если же URL-адрес будет поддерживаться стабильно на протяжении нескольких лет, и содержимое страницы будет актуальным и качественным, то репутация сайта будет неуклонно повышаться.

Стимулировать появление ссылок на ваш сайт можно по-разному. Например, можно разместить ссылку на свой пресс-релиз в сервисах интернет закладок. Можно написать хорошую статью о продукции или услугах, предоставляемых вашей компанией и размещать ее в сайтах новостей.

И наконец, можно внести свой сайт в информационно-поисковый каталог, например DMOZ. Существуют и платные каталоги, но их рейтинг как правило не очень высок. Хотя в зависимости от рейтинга сайта может оказаться выгодным заплатить за размещение своего сайта в платном каталоге, чтобы обеспечить незначительный прирост репутации.

 
Дата: 17.02.2008 | Автор: Коровенков Юрий

Обсудить на форуме…

 
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Как устроены поисковые системы?

Облик поисковиков

Поисковые системы

Индекс поисковой системы

Полнотекстовый поиск

Учет морфологии

Релевантность

Методы регистрации

Индекс цитирования

 
Заголовки разделов текущей страницы…

Оглавление

Лингвистическая оптимизация…

Архитектурная оптимизация…

Оптимизация по репутации…

 
Статьи на тему SEO

Статьи на тему SEO

Как управлять индексированием?

Разработка хорошей навигации на Web-сайте

Правильное использование элементов фраз

В защиту подчеркивания ссылок!

Два подхода в создании макетов web-страницы

Как повысить эффективность баннеров?

Оформляем сайт с учетом интересов пользователя

Поисковые машины и метаданные

Разработка сайтов в XHTML

Структура и метаструктура в XHTML

Смешанная разметка и компактный код в XHTML

Макеты Web-страниц на основе табличной HTML-разметки

Раскрутка сайтов в Интернете

Раскрутка сайта начинающего Web-мастера

Как правильно оформлять текст на сайте?

Десять причин перехода на XHTML

Фундаментальный принцип юзабилити

Применение XHTML-списков для навигации

Технологии маркетинга поисковых машин

Контентная оптимизация под поисковые машины

Разработка семантического ядра поисковых запросов

Теория оптимизационной структурной HTML-разметки

SEO-текст — поплавок для сайта

Как составить файл robots.txt?

Навигация и структура информации на сайте

Правильный подход к созданию корпоративного сайта

Что такое веб-дизайн?

Реклама и PR в Интернете

Аналитика посещаемости сайтов в Интернете

Как привлечь целевых посетителей на сайт?

Как бесплатно разместить пресс-релиз компании?

 

NotPad++ - текстовый редактор…

 

наверх

 
Контактная информация

Пишите:
Звоните: + 7 (916) 597-36-78

SEO-копирайтинг — текст для поисковой оптимизации. Продвижение сайта в поисковых системах. Оптимизация сайта для поисковых машин. Раскрутка сайта в ведущих поисковиках

Copyright (©) 2004— by Yuriy Korovenkov